• Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
Услуги
Разработки
Пользовательское соглашение      Политика конфиденциальности      Как мы работаем      Реквизиты                                     © ООО "Внедренческий центр "Формула" 2017

Режим работы:

Пн - Пт: 8–17

Выходные: Сб, Вс

Внедренческий центр Формула

Компания «ФОРМУЛА» - «Formulasoft» 
8-800-250-40-46 (общий телефон, звонок по России бесплатный)
8 (816 64) 4-42-56 (бухгалтерия, факс)
Электронная почта: office@vcformula.ru

*Информация представленная на сайте не является публичной офертой

Первый чек не комом

30.01.2017

Событие года свершилось! На территории Новгородской области заработали первые онлайн-кассы по новой схеме, согласно которой информация о покупке в момент её совершения поступает в банк оператора фискальных данных и Федеральную налоговую службу.

 

Напомним, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ новая схема расчетов с покупателями должна выглядеть так:

 

  1. Покупатель намеревается совершить покупку.

  2. Кассир с помощью сканера вводит информацию о покупке в онлайн-кассу.

  3. Онлайн-касса формирует электронный чек и передает его в режиме онлайн (через интернет) оператору фискальных данных (ОФД).

  4. ОФД получает электронный чек, проверяет его подлинность и отправляет онлайн-кассе подтверждение о получении чека. (В то же время у ОФД накапливается база электронных чеков, которая с определенной периодичностью поступает в Федеральную налоговую службу.)

  5. Покупатель получает бумажный чек, а при желании ещё и электронный чек (на мобильный телефон или электронный адрес).

  6. Покупка совершена! На руках у покупателя чек с QR-кодом.

В городе Боровичи в числе первых покупателей, обслуживаемых по новой системе расчетов, стали клиенты Общества с ограниченной ответственностью «Околица».

А вот и образец чека!

 

Оказалось, чек получается довольно «длинным». Соответственно, печать новых чеков потребует расхода кассовой ленты вдвое больше против прежнего. Поэтому о запасах ленты лучше заботиться заранее.

 

Размеры нового чека обусловлены тем, что в нём по требованию закона должна содержаться исчерпывающая информация об организации-продавце и товаре.

А именно:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзыв руководителя ООО «Околица»:

 

«В условиях всеобщей «обязаловки» и истерии по вопросу перехода на онлайн-кассы мы опасались, что столкнемся с массой трудностей. Радостно осознавать, что теперь уже всё позади и что первый чек, совсем не как первый блин, не оказался комом!

И этому есть логичное объяснение. Появлению чека предшествовала слаженная работа специалистов Внедренческого центра «Формула». Нам по душе профессиональный подход этих ребят. Переход на новую систему расчетов предполагал целую цепочку действий, в числе которых:

- подбор оптимально подходящей модели кассы;

- настройка сопутствующей программы для розничной торговли;

- подключение дополнительного торгового оборудования (сканера);

- регистрация кассового аппарата в Федеральной налоговой службе;

- заключение договора с оператором фискальных данных и т.д.

Обратившись в «Формулу», мы получили весь перечисленный набор услуг по переходу на онлайн-кассы, а также немало полезных консультаций и право на гарантийный ремонт касс.»

 

Напоминаем, что с 1 февраля 2017 года регистрация контрольно-кассовой техники по старой схеме невозможна. Розничная торговля медленно, но верно идет «онлайн-курсом»!

 

 

Please reload