• Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
Услуги
Разработки
Пользовательское соглашение      Политика конфиденциальности      Как мы работаем      Реквизиты                                     © ООО "Внедренческий центр "Формула" 2017

Режим работы:

Пн - Пт: 8–17

Выходные: Сб, Вс

Внедренческий центр Формула

Компания «ФОРМУЛА» - «Formulasoft» 
8-800-250-40-46 (общий телефон, звонок по России бесплатный)
8 (816 64) 4-42-56 (бухгалтерия, факс)
Электронная почта: office@vcformula.ru

*Информация представленная на сайте не является публичной офертой

Опубликованы правила выдачи и учета документов при расчетах без кассы

22.03.2017

Правительство РФ своим постановлением от 15.03.2017 № 296 утвердило Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов без применения ККТ в отдаленных или труднодоступных местностях.

 

Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Напомним, по действующим нормам пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ организации и ИП, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом власти субъекта РФ, вправе не применять кассы.

 

При этом по требованию покупателя ему выдается документ, подтверждающий факт осуществления расчета и содержащий установленный законом перечень реквизитов.

 

В этой связи, утвержденные правительством правила предусматривают, что при расчете наличными или с использованием электронного средства платежа без кассы уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):

  • заполняет документ;

  • собственноручно подписывает документ;

  • выдает документ покупателю (клиенту).

Документ может быть выполнен на бумажном носителе рукописным и (или) иным способом (типографским, с использованием персонального компьютера и др.).

 

Учет таких документов ведется в журнале учета по их порядковому номеру и дате расчета. Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем организации (ИП), а также заверены печатью при ее наличии.

 

Журнал учета ведется руководителем организации (ИП) или уполномоченным им лицом.

Запись в журнале осуществляется по каждому расчету. При этом если в течение дня расчеты не проводились, запись в журнал не вносится.


Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/55385/

Please reload