Уполномоченный по защите прав предпринимателей о главной проблеме бизнеса

26 мая 2017 года, в День российского предпринимательства, по инициативе Новгородского бизнес-клуба в г. Боровичи прошел круглый стол с участием представителей коммерческих структур. Возглавил мероприятие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Михайлов Юрий Владимирович.

Участники круглого стола развернули дискуссию о проблемах современного бизнеса, способах их решения и возможных путях взаимодействия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей (иначе называемый «омбудсмен») рассказал о своих обязанностях как должностного лица, предложил предпринимателям со своими проблемами обращаться в общественную приемную. «Анализ обращений представителей малого и среднего бизнеса показывает, что главная проблема сегодня – кассовые онлайн-аппараты» – отметил Ю.В. Михайлов. Обязательный переход на новую систему расчетов вынуждает предпринимателей нести дополнительные расходы.

Ольга Васильева, генеральный директор Внедренческого центра «Формула», обратила внимание на дефицит фискальных накопителей:

«Наш Внедренческий центр занимается реализацией мероприятий по переходу на онлайн-кассы. Мы принимаем от предпринимателей заявки на онлайн-аппараты и фискальные накопители. К сожалению, сроки поставки оборудования иногда затягиваются из-за дефицита контрольно-кассовой техники. Меня волнует вопрос, как в данной ситуации быть предпринимателям, которые не успеют своевременно установить онлайн-кассы, ведь до 1 июля остался всего месяц.»

Юрий Михайлов пояснил, что даже в ситуации дефицита контрольно-кассовой техники смещения сроков по переходу на онлайн-кассы не будет! Чтобы избежать административной и уголовной ответственности, предприниматель должен своевременно совершить все предписанные законом действия, которые от него зависят – это как минимум оформленный заказ на покупку и установку онлайн-техники.

 

Помощь по вопросам приобретения онлайн-касс, программного обеспечения

и обучения

#2017 #Боровичи #семинар #Formulasoft #54ФЗ #онлайнкассы #NBC