• Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
Услуги
Разработки
Пользовательское соглашение      Политика конфиденциальности      Как мы работаем      Реквизиты                                     © ООО "Внедренческий центр "Формула" 2017

Режим работы:

Пн - Пт: 8–17

Выходные: Сб, Вс

Внедренческий центр Формула

Компания «ФОРМУЛА» - «Formulasoft» 
8-800-250-40-46 (общий телефон, звонок по России бесплатный)
8 (816 64) 4-42-56 (бухгалтерия, факс)
Электронная почта: office@vcformula.ru

*Информация представленная на сайте не является публичной офертой

Автоматизация ООО "Спецтранс"

07.06.2017

Все мы знаем ООО «Спецтранс» как коммунальную службу, благодаря которой наш город остается чистым. Что способствует качественной работе предприятия?

 

 

 Интервью дает главный бухгалтер ООО «Спецтранс» Ананьева Светлана Викторовна.

 

- Светлана Викторовна, расскажите, чем занимается ваша организация.

- «Спецтранс» занимается сбором у организаций и населения твердых бытовых отходов, а также их транспортировкой и утилизацией.

 

- Как часто и по каким вопросам вам приходится сталкиваться с Внедренческим центром «Формула»?

 

 

-Очень часто и по самым разным вопросам.  Методисты ВЦ «Формула» оперативно отслеживают изменения в законодательстве, благодаря чему мы имеем возможность получать квалифицированную консультативную поддержку. Данная «поддержка» позволяет избегать штрафных санкций при проводимых проверках ИФНС, ФСС и ПФР РФ.

В процессе автоматизации бизнес процессов  предприятия были сокращены трудозатраты бухгалтерии: теперь пакеты документов  на оказание услуг клиентам формируются автоматически.

На базе «1С:Бухгалтерия 8» Внедренческим  центром  «Формула» был организован полный учет договорных объемов вывоза и утилизации отходов.

Кроме того, в настоящее время мы организуем масштабную работу по заключению договоров с жителями  частного сектора города Боровичи. Программисты «Формулы» помогли нам автоматизировать этот процесс. Для этого программа была адаптирована с учетом специфики нашей деятельности. И теперь мы имеем возможность хранить и обрабатывать всю информацию о договорах с частными лицами, а также быстро формировать и печатать квитанции. Всё это значительно упростило нам работу с платежами и увеличило скорость выписки квитанций более, чем в 3 раза.

Также была разработана и внедрена выгрузка реестра начислений и печать квитанций с QR- кодом для оплаты через Сбербанк. Реестр начислений содержит данные о лицевых счетах и начислениях.Благодаря этому можно производить оплату по номеру лицевого счета через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», терминалы оплаты. Данное внедрение способствовало увеличению платежей от физических лиц и привело к значительной экономии на оплату комиссии организациям, принимающих платежи.

 

- Как проходит процесс взаимодействия со специалистами «Формулы»?

- Специалисты ВЦ «Формула» очень отзывчивые, всегда своевременно откликаются для решения наших проблем. Незамедлительно реагируют на наши обращения. Если необходимо, удаленно подключаются к нашей бухгалтерской системе через программу «AmmyyAdmin» и тут же решают наши текущие проблемы. Отличительной чертой сотрудников ВЦ «Формула» является грамотное и в полном объеме  умение выявлять потребности нашего предприятия, что делает работу более удобной.

 

- Какие особенности сопутствуют работе коммунального и транспортного предприятия?

- Трудностей много. Цены постоянно растут на топливо, на обслуживание транспорта. Мы находимся под контролем Комитета ценовой и тарифной политики Новгородской области, самовольно поднимать цены на свои услуги мы не имеем права.

В то время, когда цены на всё повышаются, «Формула», напротив, в этом году снизил оплату на техническое обслуживание.

Конечно, очень помогает то, что работа в нашей организации автоматизирована.Автоматизирован не только процесс ведения бухгалтерского учета и ведение учета договоров с физическими и юридическими  лицами, но еще и учет ГСМ. Данная автоматизация позволяет диспетчерам оформлять и печатать путевые листы, фиксировать результаты работы автомобиля, фактические объемы вывоза отходов по площадкам. Появилась возможность формировать отчеты, позволяющие анализировать работу транспорта(пробеги, расход топлива), работу сотрудников, сравнивать договорные и фактические объемы вывоза отходов.ВЦ «Формула» установил нам специальную программу «1С: Управление автотранспортом» («УАТ»), с помощью которой автомобиль отслеживается по «ГЛОНАСС». Сразу известно, каких точках останавливается автомобиль  и какие проблемы возникают в пути.

 

 

- Что пожелаете «Формуле»?

- Процветания, благополучия и больше клиентов!

С Внедренческим центром «Формула» наша организация сотрудничает уже около 10 лет. В скором времени мы планируем установку онлайн-касс. Конечно, этот вопрос мы тоже с легкостью доверим «Формуле», тем более что, по словам нашего директора Комелькова Анатолия Александровича, «на переправе коней не меняют».

 

Please reload