Ольга Васильева за цифровизацию промышленности

10.09.2018

«Цифровая экономика в России: барьеры в развитии и способы их преодоления» – тема доклада, с которым Ольга Васильева выступила в Правительстве Новгородской области в рамках федерального проекта «Локомотивы роста».

 

– Ольга, что побудило принять участие в совещании?

 

Ольга Васильева:

«На Первое производственное совещание по вопросам развития промышленности с участием Губернатора Новгородской области я была приглашена в качестве докладчика.

 

Как технологический предприниматель и глава компании, специализирующейся на разработке и эффективном внедрении проектов по цифровизации различных сфер промышленности: швейной, пищевой, электронной и других, я знаю, с какими проблемами сегодня сталкиваются производственные предприятия.

 

Это, в первую очередь, «вялый» темп развития электронной промышленности в России, в то время как разработка и производство электроники активно развивается за рубежом. Другой барьер – отсутствие специальных регулятивных площадок для апробации инновационных технологий, продуктов и услуг. Мы постоянно создаем цифровые инновационные продукты – где их «обкатывать»? Предприятия готовы сотрудничать с нами, но финансовая нагрузка им не всегда по силам – здесь необходима поддержка государства.

 

Часто наличие барьеров объясняется пробелами законодательства и недостаточно благоприятной средой для ведения бизнеса. Важнейшей задачей цифровизации промышленности в России я считаю необходимость определения и устранения барьеров, а также выстраивания современного законодательства с учетом опыта зарубежных стран-лидеров. Как независимый директор я предложила свои способы преодоления барьеров в развитии цифровой экономики в регионах России, которые и были озвучены на совещании.

 

Одним из перспективных способов содействия цифровизации промышленности я считаю государственно-частное партнерство. В основе развития промышленности должна лежать эффективная политика, которая, с одной стороны, должна отвечать технологическим вызовам времени, с другой – иметь большой запас прочности за счет повышения конкурентоспособности. Поэтому цифровая экономика непременно должна сочетать в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование.

 

Я готова лично возглавить конкретные проекты по цифровизации промышленности в России и выведению цифровых продуктов на международные рынки. Рассчитываю в этом вопросе на поддержку Фонда развития промышленности РФ, федеральных и региональных властей. Также приглашаю к диалогу заинтересованных производственных предпринимателей».

 

 

 

 

 

 

Please reload

Внедренческий центр Формула
Услуги
Разработки

Режим работы:

Пн - Пт: 8–17

Выходные: Сб, Вс

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Компания «ФОРМУЛА» - «Formulasoft» 
8-800-250-40-46 (общий телефон, звонок по России бесплатный)
8 (816 64) 4-42-56 (бухгалтерия, факс)
Электронная почта: office@vcformula.ru

*Информация представленная на сайте не является публичной офертой
Пользовательское соглашение      Политика конфиденциальности      Как мы работаем      Реквизиты                                     © ООО "Внедренческий центр "Формула" 2020